安全教育基地分布图

联系我们

  • 联系人:贝老师
  • 电话:0755-82403321
  • Email:919441135@qq.com
  • QQ:919441135
  • 手机:13434770387 投诉电话:83319558 监督电话:12345
  • 地址:罗湖区东门街道笋岗东路1001号同乐大厦同庆阁首层101室安科文化
五楼场馆介绍您现在的位置:首页>场馆分布图 > 五楼场馆介绍

返回列表
安全基地第五层——驾驶安全设备体验区
发表时间:2018-01-05     阅读次数:1201     字体:【

驾驶安全评测装置

主要功能:根据驾驶人在特定场景中的模拟驾驶操作,科学评判驾驶人在驾驶动作正确性、注意力分配、安全风险预判、突发险情应对及交通文明意识等方面的安全指数,并针对其缺陷提出改善建议。

设备条件:尺寸长1650x1700x1550mm)。重量为200kg,功率为700w,需5孔插座1组。

驾驶性格测试装置

主要功能:主要面对驾驶人的驾驶心理测试,通过各个不同的问答题,评判驾驶人的驾驶心理状态。

设备条件:尺寸为长880x420x1060mm)。重56kg,功率为300w,须有孔插座。

驾驶员性格分析

概述:

性格可界定为个体思想、情绪、价值观、信念、感知、行为与态度之总称,它确定了我们如何审视自己以及周围的环境。它是不断进化和改变的,是人从降生开始,生活中所经历的一切总和。

作为驾驶员而言,性格倾向影响了其驾驶车辆的态度和行为,不同性格对交通安全有不同的影响。了解自身的性格倾向,听取相应的驾驶建议,对于交通安全具有重要意义。

性格分析与建议:

1.急躁倾向:

急躁容易带来焦虑、亢奋、报复、悲观等情绪,通常表现为缺乏耐心、急于求成,容易冲动、莽撞或被周围环境中的人或事激怒,驾驶时易超速、开头气车、开英雄车,导致危险。

建议您情绪不好时不要开车,遇天气不好、路况不佳、堵车或其他驾驶人影响您驾驶时,尽量放慢车速,礼让通行。

2.粗心倾向:

粗心是一种习惯,表现为缺乏深思熟虑,做事粗糙,莽撞,驾驶前不注意车辆及周边状况,易违反交通标志标线,导致危险。

建议您驾驶时牢记“安全来自警惕,事故出于麻痹”,有意识地克服粗心的习惯,诸如多注意是否系好安全带、变道时注意后方车辆等细节,特别是在交叉口、机非混行等特殊路段一定要提高警觉,做好随时应变的准备。

3.冒险倾向:

爱冒险往往代表胆子大、进取心强,喜欢寻求刺激与冒险活动,但有时容易过度自信,驾驶时易超速、频繁超车等,导致危险。

建议您驾驶时保持平和的心态,不开英雄车、霸王车,不超速行驶,尽量避免越线超车或右侧超车,多观察周边道路环境,通过路口时“一看、二慢、三通过”。

4.分心倾向

注意力差在驾驶中表现为对车外事物过于关注或是毫不关注两个极端,易导致遇紧急情况时难以及时做出反应,导致危险。

建议您谨记驾驶时勿将注意力转到与驾驶无关的事物上,集中精力驾驶,不要拨打手机,不要东张西望,加强对危险交通路况的提前预判。

5.好胜倾向:

好胜具有积极向上的心态,但在驾驶中容易超速行驶、强行超车、开斗气车、飙车等,导致危险。

建议您驾驶时多关注自己的车速,尽量不用喇叭,不越线或借道超车,保持平常心,不与其他机动车争道抢行、竞速行驶。

6.稳定倾向:

您有平和的驾驶心态,操作动作稳定自如,行车中有主动礼让的精神,不易受外界的干扰,遇到紧急情况时能冷静和理智地处理,法制观念强,行车无论何时何地圴遵守交通法规。

 
上一篇:安全基地第五层——地铁逃生模拟体验区
下一篇:没有了
返回顶部

友情链接