安全教育基地分布图

联系我们

  • 联系人:贝老师
  • 电话:0755-82403321
  • Email:919441135@qq.com
  • QQ:919441135
  • 手机:13434770387 投诉电话:83319558 监督电话:12345
  • 地址:罗湖区东门街道笋岗东路1001号同乐大厦同庆阁首层101室安科文化
应急动态您现在的位置:首页 > 应急动态

返回列表
市安委办组织召开全市道路交通安全事故分析督导会议
发表时间:2018-03-30     阅读次数:797     字体:【

为落实庆生常务副市长就3月25日我市发生多起亡人交通事故作出的批示要求,3月27日下午,市安委办会同市预联办组织召开了全市道路交通安全事故分析督导会议。市安委会副主任、安委办主任姚亮同志主持会议,市委宣传部、市交通运输委、市住房建设局、市公安交警局相关负责同志,各区(新区)分管道路交通安全工作的区领导、区安委办主任、交通运输局局长、交警大队长等参加了会议。

  会上,各区(新区)分析了本辖区今年以来尤其是3月份以来道路交通安全形势,介绍了在道路交通安全整治方面采取的措施及成效,市交通运输委、住房建设局分别介绍了“两客一危”等重点车辆管控和泥头车专项整治等情况,市预联办通报了今年以来全市道路交通事故情况,分析了近期道路交通特点及存在问题,并就加强道路交通安全工作提出意见。

  今年1月1日至3月26日,全市道路交通事故共造成65人死亡,死亡人数同比持平,未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故,交通安全形势总体平稳。但3月份以来,道路交通事故呈明显上升趋势,3月1日至26日,死亡人数达30人,同比增加10人,上升50%。从死亡人数分布看,宝安、龙岗和龙华三区占比超过60%;从亡人事故原因看,涉摩涉电事故、涉货车事故、涉行人事故占比90%。

  会议指出,当前道路交通事故高发,说明我市道路交通安全工作还存在突出短板和薄弱环节。要继续深化道路交通安全综合整治行动,推行电动自行车疏堵结合、系统治理、综合治理措施,逐步完善道路交通慢行系统,建立道路交通安全工作站,构建全市统一的道路交通安全监管体系,开展道路交通安全隐患集中排查治理行动,提升道路交通安全宣传广度、深度和效果,提高道路交通安全管理科技信息化应用水平,完善道路交通事故伤员救治绿色通道工作机制,营造共建共治共享社会治理格局。预联办将根据会议研究讨论情况制定印发具体的工作方案组织实施。

  会议强调,各区、各部门、各单位要共同发力,采取有效措施遏制道路交通事故持续多发的态势。一是要全面防范与重点治理相结合;二是要综合运用人防、物防、技防等各种手段;三是要综合运用执法、宣传、培训等各项监管手段,增强执行力、示范力和影响力;四是要启动各项机制,动员各方力量,打响道路交通整治的人民战争;五是要讲究工作方法,按照“谋划到位、部署到位、培训到位、自查自改到位、检查到位、执法到位、宣传到位和曝光到位”的要求,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,持之以恒做好整治工作。

转自:深圳市安全生产监督管理局官网

 
上一篇:市安委办召开全市2017年12月份及全年安全生产形势分析会议
下一篇:没有了
返回顶部

友情链接