安全教育基地分布图

联系我们

  • 联系人:贝老师
  • 电话:0755-82403321
  • Email:919441135@qq.com
  • QQ:919441135
  • 手机:13434770387 投诉电话:83319558 监督电话:12345
  • 地址:罗湖区东门街道笋岗东路1001号同乐大厦同庆阁首层101室安科文化
安全要闻您现在的位置:首页 > 安全要闻

返回列表
微时代下的新契机
发表时间:2018-01-26     阅读次数:969     字体:【

如果说以前出门必须要带的是钱,那么现在一定要带的就只有手机了,不管是出门支付还是小区开门,只有一部手机全部解决问题。正是在这样的时代背景下,深圳市安全教育基地作为深圳市最重要的安全教育场所本着跟紧时代步伐,方便每一位参观群众的心态,与深圳市安监局官方微信平台“深圳安监”合作,由“深圳安检”在官方微信平台上开设了“教育基地预约”功能。通过此功能,想要前来基地参观的群众只需要点击微信右下角“服务互动”板块,打开第一个栏目“教育基地预约”,就进入预约界面了,根据界面指引,点击场馆预约,填写好相关个人信息,确定预约人数及时间,提交确认就可以了。


预约参观群众通过手机预约界面刷卡进入基地

这样的举动不仅仅将预约形势从电话预约扩展到了微信端,同时说明了安全教育基地不是人们心中刻板守旧老学究的形象,只要是有利于推动安全教育事业发展,能够让更多人更方便的前来安全教育基地,基地就愿意尝试,愿意推行。在这样一个移动自媒体时代,人们不再依靠传统的媒介获取信息,更多地依赖手机等移动媒体,作为一个教育基地,基地不仅仅应该顺应这种时代的改变,同时应该在时代的改变中寻找能够更好服务的契机。

《深圳商报》、《晶报》等四家平面媒体今天都利用大幅版面对微信预约相关事宜进行了报道,我们希望基地能够展开更多这样的措施,能够让主流媒体和广大深圳市民看到基地的诚意,看到基地愿意尽自己一切力量推动安全教育事业的发展。

《深圳商报》相关报道

不积跬步无以至千里,基地现在每前进的一小步都是为了让安全教育这个事业不断的发展壮大,我们希望通过我们的努力能够在每个人心中种下一颗安全的种子。

“深圳安监”微信公众号

 
上一篇:国家安全监管总局印发《安全生产监管执法监督办法》 强化依法履责 公正文明执法
下一篇:没有了
返回顶部

友情链接