安全教育基地分布图

联系我们

  • 联系人:贝老师
  • 电话:0755-82403321
  • Email:919441135@qq.com
  • QQ:919441135
  • 手机:13434770387 投诉电话:83319558 监督电话:12345
  • 地址:罗湖区东门街道笋岗东路1001号同乐大厦同庆阁首层101室安科文化
应急动态您现在的位置:首页 > 应急动态

返回列表
安监总局预案应对安全生产舆情 要求真实公开
发表时间:2016-01-14     阅读次数:1455     字体:【

据新华社电国家安全监管总局发布《安全生产网络舆情应对预案》,提出要有针对性地发布真实、权威信息,及时回应、解答互联网上与安全生产工作有关的言论、热点和疑虑,积极稳妥化解网络舆论危机。

预案提出,根据网络舆论可能造成社会影响的大小,安全生产网络舆情划分为一般、较大、重大和特别重大四级。一般网络舆情,是指网民对某项政策或某个事故处理进行询问、提出质疑、表达诉求,仅有少量围观的舆情;较大网络舆情,是指同一言论在不同网站出现,跟帖点击次数在1天内超过1000次,或者在微博、博客转发超过100次,有可能造成较大负面影响的舆情;重大网络舆情,是指同一言论在不同网站同时出现,点击次数在1天内超过1万次,或微博、博客转发超过300次,有可能造成重大影响的舆情;特别重大网络舆情,是指同一言论在不同网站出现,1天内点击次数超过5万次,或微博、博客转发超过500次,有可能造成重大负面影响或造成重大围观事件的舆情。

预案明确,应对网络舆情主要采取以下4种方式:及时进行权威发布,依法告知事实真相或事件处置情况;组织相关专家或网络评论员发出正面声音,掌握舆论主导权;提请有关网站对不实信息进行删除、覆盖等操作,消除不良影响;对恶意炒作、涉嫌违法犯罪的,报请网络安全监察机关依法予以处置。

预案提出,根据舆情级别和涉事原因,按照“实事求是、公开透明、口径一致、准确及时”的原则,安全监管总局采取跟帖答复、专家访谈、网络评论、举办新闻发布会或通报会、发布新闻通稿、接受记者采访等方式进行回应。

 
上一篇:安监总局:健全应急值守制度 节假日领导到岗值班
下一篇:光明新区召开“12·20”滑坡事故应急救援工作座谈会
返回顶部

友情链接