安全教育基地分布图

联系我们

  • 联系人:贝老师
  • 电话:0755-82403321
  • Email:919441135@qq.com
  • QQ:919441135
  • 手机:13434770387 投诉电话:83319558 监督电话:12345
  • 地址:罗湖区东门街道笋岗东路1001号同乐大厦同庆阁首层101室安科文化
信息公开制度您现在的位置:首页 > 信息公开制度

机构信息公开制度

为做好机构信息公开过程中的保密工作,防止失密、泄密事件的发生,保障国家秘密安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《高等机构信息公开办法》等有关法律法规和规章制度,结合机构实际,制定本规定。

第一条 本规定适用于机构对拟公开信息的保密审查。拟公开的信息在公开前均应进行保密审查。

本规定所称保密审查,是指机构对拟公开信息的内容是否属于国家秘密、商业秘密、机构业务工作中有关秘密、个人隐私以及公开后是否危及国---全、公共安全、经济安全、社会稳定和机构稳定进行审查,并就是否公开作出结论或者提出处理意见的行为。

第二条 信息公开严格按照“涉密不上网,上网不泄密”的保密要求执行。

保密审查应当遵循“全面、及时、准确、规范”的原则,既要保障应当公开的机构信息能够及时公开,又要确保不会造成失密、泄密。

第三条 机构信息公开保密审查工作由机构信息公开工作办公室总负责,机构保密办公室负责配合审查和指导机构内各单位的保密审查工作。

机构内各单位负责人是本单位信息公开保密审查直接责任人。各单位信息公开工作联络员协助本单位负责人按照有关保密规定做好信息公开的保密初审工作。

第四条 机构实行信息公开保密审查制度,对拟公开的所有信息均需通过保密审查后方可公开。以下信息不属于公开范围,不编入信息公开目录:

()凡是标有“绝密”、“机密”或“秘密”等字样的涉密文件、材料等信息;

()涉及商业秘密、个人隐私或正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息;

()涉及机构业务工作中有关秘密的信息;

()公开后可能造成被动或带来负面影响的信息。

()法律、法规和规章以及机构规定的不予公开的其他信息。

对涉及机构业务工作中有关秘密、商业秘密、个人隐私的信息,经权利人同意公开或者机构认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,可以予以公开。

解密后的机构信息可以公开,但不得危及国---全、公共安全、经济安全和社会稳定。

第五条 各部门在制定审查信息时,应标明信息属性(主动公开、依申请公开和不予公开),可以公开的按照相关程序予以公开。对要保密或公开有疑问的,按照单位、部门初审,机构保密办公室复审,主管机构领导审查,决定公开或者不公开。

第六条 两个以上单位联合发文产生的信息,所有在文件上盖章、署名的单位均负有对其内容进行保密审查的义务。

第七条 机构对拟公开信息不能确定是否可以公开时,应当依照有关法律、法规报相关上级部门确定。

第八条 各单位及其工作人员违反保密审查制度导致泄密的,将依照有关法律、法规追究其行政或刑事责任。

第九条 本规定自发布之日起实施,由机构信息公开工作办公室和机构保密办公室负责解释

友情链接